Карельские озера и леса.
Кольцевой маршрут из Санкт-Петербурга
  • Интенсивность
    Уровень 2
    Для любителей автопутешествий
    Групповой, Индивидуальный, Семейный
  • Сезон
    Лето
    Осень
  • Даты поездки
    С июня 2025 | до 15 мест
    С сентября 2025 | до 15 мест
    Ваши даты под вашу группу
  • ≥ 2 чел. в группе или
    ≥ 6 чел. в группе:
    по запросу
  • ПЕРСОНАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР
    Павел Пичугин

    Phone: +7 926 232 66 00
    Email: office@drive-to.ru
    office@travel-support.net

ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ

Карелия – место редкой красоты, где природа и архитектура сосуществуют в идеальной гармонии и погружают нас в неповторимую атмосферу настоящего, живого ощущения окружающего мира. Исследовать Карелию можно и нужно круглый год, здесь каждый сезон особенный. Ближе к лету Страна Озер покрывается изумрудными, желтыми и красноватыми оттенками, показываются северные цветы, не привычные к сильному теплу. Начинаются «белые ночи» - солнце не заходит за горизонт.
Наш семидневный вояж пройдет по самым красивым местам Карельского края и Ленинградской области. Каждый новый день подарит новые приключения, в том числе и радость от возможностей внедорожников на сложных участках в лесу и на песчаных берегах.
Здесь и небольшие села с деревянными избами, где на самом красивом месте всегда возвышается церковь. Древние храмы и монастыри, сохранившие неповторимое мастерство зодчих до наших дней, и крепости средних веков, и места, которые помнят варягов времен Рюрика! Почувствуем влияние финской и скандинавской культуры и языков на границе Руси и Северной Европы.
Ждут нас прогулки на катерах и великолепная, сытная еда с блюдами русской и карельской кухни. Посетим такие уникальные по созданию места, как остров Кижи и природный парк Рускеала с мраморными карьерами.
Вы откроете для себя очаровательные пейзажи Русского Севера: бесконечные лесные массивы и внезапно открывающиеся взору просторы кристально чистых озер, захватывающую дух синеву небосвода и стремительные, хоть и не сильно высокие водопады. Это путешествие позволит вам на время отвлечься от суеты цивилизации и ощутить себя частью первозданной природы.
Первый день
Первый день
санкт-петербург - сортавала (300 км.)
Общий сбор на берегу реки Мойка у отеля «Кемпински». Автомобили уже будут ждать нас на парковке. После непродолжительного брифинга и знакомства с командой мы отправимся в дорогу. Выбравшись из города, направляемся в сторону Карелии, держим путь в Сортавалу. Пейзаж и извилистая дорога сразу создадут правильный настрой на предстоящее путешествие.
Разумеется, в первую очередь, мы полюбуемся Ладогой, самым большим озером Европы. Съехав с основной трассы, спустимся к озеру, остановимся в одном из самых живописных мест и прогуляемся, наслаждаясь бесконечными просторами этого великолепного водоема. К обеду прибудем в Приозерск. Основанный шведами еще в XIII веке, когда-то он носил имя Кексгольм. Уже в XIV веке эти земли занимают новгородцы и основывают крепость Корела - главную достопримечательность мы увидим в современном Приозерске.
Вкусно пообедав, отправимся дальше. Следующая наша остановка неподалеку от горного парка Рускеала с вариантами размещения: уютные мини отели, в палатках на территории кемпинга.
В случае проживания в палатках, лагерь у нас будет установлен к моменту прибытия, приготовлена еда.
Второй день
Второй день
сортавала - Рускеала или карьяла парк - сямозеро (350 км.)
Горный парк Рускеала. Несмотря на то, что парк создан человеком, он гармонично вписывается в ландшафт. Трудно поверить, что всего несколько десятилетий назад на этом месте были лишь отвалы мраморного карьера. С XVII века здесь добывали мрамор, который использовали в облицовке дворцов Петербурга, а затем и некоторых станций метро. Позже карьер был закрыт из-за опасности обрушения. С 2005 года горный парк Рускеала управляется туристической компанией. Здесь можно прогуляться по затопленному карьеру, увидеть остатки огромных сооружений - памятники промышленной архитектуры, пройтись по туннелям к подземному озеру, покататься на лодке или пролететь надо озером, а может вам захочется помастерить своими руками в «городе мастеров».
Вместо Рускеалы есть возможность организовать посещение Карьяла Парк - питомник хаски и опциональные активные программы по отдельной стоимости:
  • Катание на квадроциклах
  • Сплав по реке
  • Треккинг в лесу с собаками
Размещение в Палатках на СЯМОЗЕРЕ
Третий день
Третий день
музей-заповедник кижи или программа на Сямозере
С утра едем в Петрозаводск и на катере отправимся в сторону самого красивого в Карелии острова – Кижи. Индивидуальная экскурсия по музею традиционной крестьянской культуры Русского Севера, одному из крупнейших и известнейших в России музеев-заповедников под открытым небом. В нём собраны памятники архитектуры, иконописи и предметы быта, которые создавались в карельских, вепсских и русских деревнях на протяжении столетий. По легенде, знаменитая Преображенская церковь 1714 года постройки была воздвигнута плотником Нестором с помощью только одного топора, который он позже выбросил в озеро, чтобы никто не смог повторить величественное здание. Церковь рублена в традициях русского плотничьего ремесла — без гвоздей. На самом деле, гвозди есть, но только в куполах. Причём не металлические, а деревянные. Мы обязательно заберемся на высокую башню колокольни и осмотрим остров и водные территории сверху.
Возвращаемся в Петрозаводск и сегодня у нас ночь в отеле.
Четвертый день
Четвертый день
петрозаводск - медвежьегорск (210 км.)
Утром двинемся к самой северной точке нашего маршрута в город Медвежьегорск. На карте видно, что путь наш петляет среди многочисленных озер, вдоль западного берега Онеги. Часть пути пройдет по бездорожью. Мы будем много останавливаться – невозможно устоять перед столь великолепными пейзажами и не запечатлеть их. Заедем в Поселок Гирвас, известный своим вулканом. Древний - возраст кратера 3 млрд лет до н.э. - вулкан почти стерт природой. Однако, хорошо заметны окаменевшие лавовые потоки в осушенном русле реки Суны. Остановимся и на водопаде Кивач, название которого переводится с финского как «мощный, стремительный», что в полной мере отражает его душу. Кивач высотой 10,7 метров – второй по величине равнинный водопад в Европе. К вечеру мы приедем на комфортабельную туристическую базу.
Пятый день
Пятый день
медвежьегорск - пудож (230 км.)
Сегодня мы продолжим путь вокруг Онежского озера. Эти места хранят память о великих войнах, включая Великую Отечественную. Мы обязательно посетим катакомбы и музей строительства Беломорканала.
Еще один запоминающийся момент в этот день - петроглифы на мысе Бесов Нос. Рисунки на скалах - памятники древних людей, датируемые III - II тысячелетием до нашей эры. Наряду со многими изображениями животных, сражений и ритуальных шествий, абстрактными изображениями солнечных знаков, самые яркие изображения, вероятно, люди на лыжах!
Ночлег предполагается в палаточном лагере, который будет подготовлен, также как и ужин, к нашему приезду.
Шестой день
Шестой день
пудож - верхние мандроги - берег ладоги (350 км.)
Сегодня прибудем в одно из самых сказочных мест на нашем пути, деревню Верхние Мандроги. Мы поселимся в резном сказочном тереме, прогуляемся по окрестностям и, если позволит время, сможем самостоятельно на выбор пройти мастер-классы по различным ремеслам. Нам предложат все самое интересное от раскрашивания деревянных матрешек до ковки в кузне. Расскажут о трагичной истории деревни во времена Второй Мировой войны и о том, как она была восстановлена в мирное время.
Создаётся ощущение будто с тех пор Мандроги словно застыли во времени и каждый, кто попадает сюда, переносится в прошлое. Кованые вручную металлические сувениры, войлочные куклы, раскрашенные вручную деревянные игрушки -– все эти диковинные товары, и вправду, будто не из наших дней. После активной программы в Верхних Мандрогах и вкуснейшего обеда мы отправимся на берег Ладоги в наш следующий палаточный лагерь.
Седьмой день
Седьмой день
берег ладоги - санкт-петербург (240 км.)
Отсюда мы и возвращаемся в Санкт-Петербург, где наш маршрут подходит к своему логическому завершению.
Но предлагаем провести этот день активно. Сапсерфинг!
На ладоге организован для вас Сапсерфинг или SUP — популярный вид спорта и отдыха, обозначающий серфинг с веслом. Аббревиатура SUP образована от Stand up paddle surfing и означает «серфинг, стоя на доске». SUP используется для туринга по рекам и озерам, для развлекательных и соревновательных программ.
В течение нескольких часов вы научитесь управлять этим видом водного транспорта и получите много удовольствия от неспешной прогулки по водной глади, когда, кроме работы веслом, можно насладиться окружающими пейзажами.
После обеда мы отправимся в обратный путь в Санкт-Петербург.

До встречи в новых путешествиях!
Цена включает:

  • Размещение выбранной категории в лучших мини-отелях и специально организованных палаточных лагерях по маршруту
  • Автомобили, специально подготовленные для автомобильных путешествий. Один автомобиль на 3 - 4 человека
  • Топливо для автомобилей
  • Инструктор по вождению, который поможет или подскажет на сложных участках дороги
  • Питание полный пансион
  • Гид - сопровождающий, который расскажет и покажет самое интересное на маршруте, позаботится о культурной программе и комфорте гостей
  • Местные гиды во время проведения экскурсий
  • Все экскурсии по программе
  • Индивидуальные катера и экскурсия на остров Кижи
Цена не включает:

  • Страхование путешественников (программу страхования вы можете приобрести на нашем сайте)
  • Любые изменения в программе
  • Алкоголь и питание, не включенные в программу
  • Оплата за экипаж 2 человека в автомобиле
  • Дополнительные активности: квадроциклы, катера или рыбалка на озерах
  • Проживание и экскурсии в Санкт-Петербурге. Предложим варианты отелей и экскурсионных программ по запросу
Чаевые для гида не включены, но приветствуются :)
Я с вами
Нажимая кнопку “Заказать тур”, Вы даёте своё согласие на обработку предоставленных персональных данных и подтверждаете, что ознакомились с нашей Политикой обработки персональных данных и принимаете её условия